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COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico

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COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN.  Semifinal Tampico

Los pasados días 22 y 23 de octubre, se ha llevado a cabo la 2ª semifinal de la 7ª edición del Concurso Cocinero del Año México. El concurso se llevó a cabo en el Cetro de Estudios Universitarios Cualti en Tampico, Tamaulipas.

Esta semifinal, como todas es regional e incluyó los estados de: Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas.

Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición 7 diferentes vinos y fueron introducidos a ellos, en una cata que tuvieron con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con que vino maridarían posteriormente, cada uno de sus platillos.

A esta semifinal, al igual que en todas las que vengan (habrá un total de 8 semifinales en esta edición), después de pasar por el filtro de un Comité Técnico, han llegado 8 semifinalistas y estos han sido:

  • Vicente de Jesús Contreras Casanova
    Restaurante Sai. Tampico- Tamaulipas.
  • Héctor Enrique Patiño Cisneros
    Mizkitlan Restaurant. Saltillo – Coahuila.
  • Efraín Elías Cano Hernández
    Universidad InterAmericana. Tampico- Tamaulipas.
  • Saúl Natanael Rodríguez Oliver
    K’ima Restaurante. Ciudad Madero – Tamaulipas.
  • Néstor Isaí Rodríguez Zamora
    Zento Sushi Bar. Tampico – Tamaulipas.
  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea. Monterrey – Nuevo León.
  • Enrique Benjamín Ramos Gutiérrez
    Tierra Bendita y Siete Uno. Ciudad Acuña – Coahuila.
  • Erick Hernán Ortegón Cárdenas
    Humo Rojo. Tampico – Tamaulipas.

Hemos contado con un jurado de lujo que, ha estado integrado por:

  • Pilar Meré- Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers de México.
  • Juan Emilio Villaseñor – Chef propietario de La Cocinoteca en León, Guanajuato.
  • Rodrigo Estrada – Chef propietario de Agua y Sal, Ciudad de México.
  • Víctor Zárate– Chef ejecutivo de Madre Café. Ciudad de México.
  • Alfredo Reyeros – Chef ejecutivo de Beef Bar México en el Hotel Camino Real. Ciudad de México.
  • Ángel García – Chef propietario del Restaurante El Porvenir. Tampico.

Así mismo, se ha realizado un programa de clases magistrales y conferencias que, han sido realizadas por los importantes chefs que nos han acompañado como jurado y que no ha tenido costo alguno para el público. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 400 personas a cada una de las masters class.

Después de dos arduos días de competencia, en los cuales el jurado ha calificado: sabor, textura, creatividad, elección adecuada de los vinos para el maridaje, higiene, procedimientos, etc. El ganador de esta semifinal y que representará a esta región en la Gran Final Regional que, se llevará a cabo en marzo del 2021 dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México ha sido:

  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea . Monterrey – Nuevo León.

Con un menú compuesto por:
Entrada: Bocolito negro (salpicon de mejillón, frijoles puercos, pico de gallo verde)
Plato Fuerte: Lengua y cacahuate (lengua en su jugo, encacahuatado negro, pure de coliflor con colmena)
Postre: Pannacota de Pixtle (ganache de aguacate, Dacquoise de romero, cítricos)

Las próximas semifinales ya confirmadas del concurso, serán:
Semifinal de Tlaxcala.
– 26 y 27 de noviembre
Semifinal de Oaxaca
– 11 y 12 de febrero 2020
Agradecemos su apoyo al concurso, a ayudarnos a descubrir nuevos talentos en el país y el apoyo a la gastronomía mexicana.

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